Liga Indonesia

Timnas Indonesia U-22 Siap Habis-Habisan Di Laga Perdana

Timnas Indonesia U-22 siap meraih tiga poin pada laga pertama Grup B Piala AFF U-22, menghadapi Myanmar, Senin (18/2), di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja.

Hal itu ditegaskan seluruh pemain, termasuk Andy Setyo yang dipilih pelatih Indra Sjafri sebagai kapten tim. Indonesia sendiri tidak memiliki kendala cedera, karena semua fit.

Semua pemain siap, dan akan tampil habis-habisan, kata Andy. Semua pemain dalam kondisi bagus. Saya pikir, tidak ada masalah sama sekali, imbuh stoper milik TIRA-Persikabo tersebut.

Pilihan Editor

  • Piala AFF U-22 2019: Jadwal Timnas Indonesia
  • Tembus 30 Gol, Lionel Messi Catat Rekor Impresif
  • Sudah Cetak Enam Gol, Krzysztof Piatek Buat Sejarah Baru Di AC Milan
  • Sir Alex Ferguson Kembali Latih Manchester United
  • Selain harus berurusan dengan lawan, Indonesia juga harus menyesuaikan kondisi lapangan sintetis. Belum lagi, cuaca di Kamboja sangat panas, sekitar 35 derajat celcius, dan Indonesia main pada 15.30 waktu setempat.

    Di Jakarta kami sudah berlatih dan menyesuaikan diri dengan rumput sintetis, jadi semoga bisa mengatasi kondisi lapangan tersebut. Kalau cuaca, saya pikir sama dengan Jakarta.

    Selain satu grup dengan Myanmar, Indonesia juga harus menghadapi rival kuat Malaysia, dan tuan rumah Kamboja. Fase grup akan berlangsung hingga 22 Februari.

    Related Articles

    Back to top button