Liga Indonesia

Polri Tidak Akan Intervensi KLB PSSI

Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menilai positif adanya rencana Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI. Polri pun mendukung KLB tersebut dijalankan sesuai dengan Statuta PSSI dan tidak boleh ada intervensi dari pihak luar.

“Kalau KLB ini menyangkut internal PSSI. PSSI memiliki statuta, statuta itu tidak boleh diintervensi oleh Pemerintah,” ucap Brigjen Pol. Dedi Prasetyo, Karopenmas Mabes Polri kepada wartawan di Jakarta, Rabu (20/2).

Lebih lanjut, Dedi menegaskan Satgas Anti Mafia Bola yang dibentuk Polri tetap akan fokus menjalankan tugas mereka dalam hal pengusutan kasus pengaturan skor di sepakbola Indonesia.

Pilihan Editor

  • Exco PSSI Putuskan Gelar KLB
  • Sorot Sepekan (13-19 Februari): Liga Champions Kembali Bergulir
  • Hasil Undian Perempat-Final Piala FA: Manchester United Jumpa Wolverhampton
  • Piala AFF U-22 2019: Jadwal Timnas Indonesia
  • “KLB itu internal PSSI, silakan PSSI dengan menggunakan statuta dan betul-betul berkomitmen serta konsisten dengan statuta internal. Satgas tidak ikut campur dalam internal PSSI,” tegasnya.

    Seperti diberitakan sebelumnya, PSSI melalui rapat Komite Eksekutif yang digelar, Selasa (19/2) malam, menghasilkan keputusan untuk menggelar KLB. Pertama untuk membentuk Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan, serta agenda kedua adalah menggelar KLB untuk pemilihan pengurus baru PSSI.

    PSSI melalui pelaksana tugas (Plt) ketua umum, Joko Driyono, mengatakan pihaknya akan meminta arahan dari FIFA terlebih dahulu terkait hal tersebut. Itu supaya bisa mendapatkan rekomendasi yang tepat terkait penyelenggaraan KLB.

    Related Articles

    Back to top button