Liga Indonesia

Persebaya Surabaya Menang Telak, Djadjang Nurdjaman Belum Puas

Pelatih Persebaya Surabaya Djadjang Nurdjaman belum merasa puas dengan performa tim besutannya, kendati mencatat kemenangan telak 7-0 atas Persidago Gorontalo pada pertandingan leg kedua babak 16 Besar Piala Indonesia 2018, Sabtu (23/2) sore WIB, di Stadion Gelora Bung Tomo.

Djadjang menilai Persebaya masih mengalami kesulitan menembus pertahanan lawan, meski mendominasi permainan. Djadjang menilai masih banyak harus diperbaiki agar Persebaya siap mengarungi musim 2019. Djadjang juga akan memberikan kesempatan kepada Damian Lizio tampil lebih banyak sebelum Liga 1 digulirkan.

Dengan skor tersebut bukan berarti tim ini sudah siap. Masih banyak yang harus dibenahi. Kekompakan dan kerja sama anak-anak belum memuaskan. Harus kami perbaiki, beber Djanur, sapaan Djadjang, dilansir laman resmi klub.

Pilihan Editor

  • Krzysztof Piatek Menuju Reinkarnasi Andriy Shevchenko
  • Jelang Laga Manchester United, Mohamed Salah Harus Tiru Danny Murphy
  • Gelar TC Di Australia, Ini 27 Pemain Yang Dipanggil Ke Timnas Indonesia
  • Piala AFF U-22 2019: Jadwal Timnas Indonesia
  • Persidago punya sejumlah peluang yang nyaris menciptakan gol. Dengan level ini, seharusnya tidak perlu terjadi. Itu yang harus kami koreksi. Masih ada waktu. Tentu kita nanti akan evaluasi.

    Saya harus secepatnya mencoba Lizio dalam pertandingan resmi, untuk mengukur kemampuannya seperti apa. Terlihat dia masih kelelahan, namun dia memiliki skill yang menjanjikan.

    Di lain kubu, pelatih Persidago Romy Malanua kembali menyoroti penampilan striker tuan rumah, Amido Balde, yang dianggap telah membuat anak asuhnya kewalahan. Di laga ini, Balde melesakkan empat gol.

    Balde benar-benar menjadi momok bagi pertahanan kami. Perjuangan kami untuk membendung serangan Persebaya jebol juga oleh Balde. Dia benar-benar menyulitkan, kata Romy.

    Related Articles

    Back to top button