Diboyong dari AS Monaco pada bursa musim panas lalu, Fabinho sempat kesulitan menembus tim utama Liverpool.
Namun belakangan gelandang internasional Brasil itu mulai reguler dimainkan Manajer Liverpool, Jurgen Klopp. Dalam lima laga terakhir Liga Primer Inggris, empat kali Fabinho masuk starting XI.
Situasi itu pun tak pelak membuat Fabinho bahagia, meski mengaku masih ada banyak kekurangan yang harus dibenahinya.
Pilihan Editor
“Saya senang dengan kondisi ini. Saat ini masih ada banyak hal yang harus saya tingkatkan dari permainan saya, tapi secara keseluruhan saya merasa senang dengan performa saya,” tutur Fabinho, seperti dikutip PA Sports.
“Saya sudah beradaptasi dengan kecepatan permainan di EPL dan saya sudah mengupayakan hal ini sejak lama. Saya rasa semua tergantung kepada diri saya sendiri jika saya ingin bermain sejak awal laga.
“Mungkin Jurgen melihat sesuatu yang tidak bisa saya lihat, jadi saya terbantu bukan hanya karena berbicara dengan dia namun juga karena bantuan para staff kami. Saya bersabar menunggu kesempatan saya dan itu membuahkan hasil,” tandasnya.