Kalteng Putra Ingin Bermarkas Di Bantul
Manajemen Kalteng Putra telah mengajukan permintaan resmi kepada pemerintah Kabupaten Bantul untuk memakai stadion Sultan Agung sebagai kandang sementara mereka di Liga 1 2019.
Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bantul, Bagus Nur Edy Wijaya, mengutarakan, pihaknya sudah bertemu langsung dengan perwakilan klub promosi Liga 1 itu tiga hari lalu, mengingat Stadion Tuah Pahoe di Palangkaraya sedang direnovasi.
Bagus mengatakan, pihaknya menerima dengan tangan terbuka atas permintaan Kalteng Putra itu. Hanya saja, mereka tidak akan memberikan izin saat Kalteng Putra menjamu Persebaya Surabaya.
Pilihan Editor
Mereka sudah mengirimkan surat resmi juga untuk bermarkas di Bantul. Intinya, mereka ingin di Bantul karena kondisi stadionnya yang sedang direnovasi, kata Bagus diwartakan laman Suara Merdeka.
Kemarin saat pertemuan tim-tim Liga 1, banyak yang mengsulkan Bantul ke Kalteng Putra, karena dinilai memiliki fasilitas memadai, baik fasilitas stadion dan fasilitas akomodasinya, seperti hotel dan kedekatan dengan bandara.
Surat resmi untuk peminjamannya dari manajemen Kalteng Putra sudah kami sampaikan ke Bapak Bupati, dan masih akan menunggu proses perizinannya. Yang jelas, kami sangat senang ada tim Liga 1 yang kembali bermain di Bantul. Itu akan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Bantul.