Hamka Hamzah Berharap Ezechiel N’Douassel Tidak Fit
LIPUTAN ABI YAZID DARI MALANG Ikuti di twitter
Kapten Arema FC Hamka Hamzah berharap ujung tombak Persib Bandung Ezechiel N’Douassel tidak berada dalam kondisi bugar saat bertanding di Stadion Kanjuruhan, Jumat (22/2) sore WIB, pada pertandingan leg kedua babak 16 Besar Piala Indonesia 2018.
N’Douassel dikabarkan sudah tiba di Malang kemarin siang, namun diragukan tampil penuh. Kendati demikian, Hamka tetap menaruh kewaspadaan tinggi bila pemain asal Chad itu diturunkan.
Pilihan Editor
Saya mendengar Ezechiel baru datang sekarang [kemarin], dan saya punya keyakinan seorang pemain tidak akan bisa bermain dengan baik bila dia tidak memegang bola lebih dari seminggu. Semoga dia belum fit. Tapi kalau dia main, ya pertandingan akan menarik, tutur Hamka.
Tapi saya tidak boleh fokus kepada satu orang pemain saja. Masih banyak pemain lain yang perlu diwaspadai karena bisa dilihat saat bermain di Bandung mereka banyak mendapatkan peluang hanya saja tidak menjadi gol.
Sementara itu, pelatih Milomir Seslija menyatakan, persiapan Arema berjalan baik. Milo menginginkan anak asuhnya memberikan hiburan kepada suproter yang datang ke Stadion.
Kami memiliki ambisi tinggi di Piala Indonesia, kami begitu optimistis melawan Persib. Walaupun begitu, kami tetap harus respek terhadap Persib, karena mereka adalah tim yang kuat. Sejauh ini persiapan kami maksimal, dan kami dalam kondisi siap tempur, urainya.
Saya tidak ingin pemain memikirkan berapa skor yang harus dibuat, mereka tidak boleh dibebani dengan hal itu. Saya tahu, jika kami tidak kebobolan, kami akan lolos. Tapi tidak ada bermain bertahan untuk mempertahankan skor. Kami harus bermain pintar terutama saat nanti mereka memainkan serangan balik. (gk-48)