Bonek Suntik Energi Amido Balde
Ujung tombak anyar Persebaya Surabaya Amido Balde menilai kehadiran suporter Bonek melecut motivasinya untuk memberikan performa terbaik ketika menggilas Persinga Ngawi 8-0 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) kemarin.
Pada pertandingan babak 32 Besar Piala Indonesia 2018 ini, Balde mencetak quat-trick pada menit pertama, 23, 48, dan 61. Pelatih Djadjang Nurdjaman menyebut Balde belum berada dalam kondisi maksimal, dan ini diamini sang pemain. Namun kehadiran Bonek membuat ia bermain lebih semangat.
Gol ini untuk istri saya, juga untuk suporter. Mereka luar biasa, memberikan energi yang sangat besar, ujar pemain asal Guinea-Bissauan itu dilansir laman resmi klub.
Pilihan Editor
Ketajaman Balde membuat Djadjang menaruh harapan besar kepada sang penyerang untuk menggantikan peran David Da Silva yang musim lalu menjadi mesin gol andalan. Balde menegaskan, ia tidak akan membuang peluang yang diberikan pelatih.
Saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk membantu tim, mencapai posisi terbaik, tegas pemain berusia 27 tahun ini.