Berita UCL – Jurgen Klopp Ragu Dejan Lovren Bisa Tampil Lawan Bayern Munich
Manajer Liverpool Jurgen Klopp menilai Dejan Lovren kemungkinan besar takkan bisa ambil bagian di leg pertama babak 16 besar Liga Champions melawan Bayern Munich pada Rabu (20/2) dini hari WIB mendatang.
Bek internasional Kroasia itu masih memulihkan diri dari permasalahan hamstring yang ia dapatkan di laga kontra Wolverhampton Wanderers pada bulan lalu, dan yang bersangkutan tidak ikut berangkat ke pemusatan latihan di Marbella bersama rekan setimnya
Klopp dipastikan pusing karena ia juga tidak bisa mengandalkan Virgil van Dijk yang mengalami akumulasi kartu, dan oleh sebab itu ia akan mencari solusi lain mengenai pemain di lini belakang.
Pilihan Editor
Saya tidak ingin mencoret kemungkinan [Lovren bermain] itu namun saya tidak benar-benar bisa merencanakannya, kata Klopp.
Dia tidak ada di sini [Marbella] untuk sejumlah alasan, karena dia tidak bisa ikut berlatih. Kami akan kembali [ke Liverpool] pada Jumat. Kemudian dari Sabtu, Dejan akan kembali berlatih di Melwood dan kita lihat nanti.
Namun, tentu saja, kami harus mempersiapkan diri dengan cara berbeda. Jika Dejan memberi tanda pada Senin saya merasa brilian kemudian kami harus berpikir lagi.
Tapi untuk saat ini, kami mempersiapkan laga tersebut dan dalam persiapan ini Dejan tidak dilibatkan. Kami harus mencari solusi lain.
Menurut rencana, Liverpool akan menjamu Bayern terlebih dahulu di Anfield pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions, sebelum kemudian bertandang ke Allianz Arena pada pertengahan bulan depan.