Perseru Serui Dikabarkan Mundur, Silvio Escobar Tak Tahu Apa-Apa
Perseru Serui dikabarkan bakal menghilang dari kompetisi musim 2019 ini, karena kesulitan finansial dan minim dukungan. Demikian kabar yang tersebar pada akhir pekan lalu.
Pihak manajemen dari Perseru belum memastikan hal tersebut. Ketika coba dihubungi, belum ada respons dari mereka. Bahkan, Silvio Escobar selaku pemain juga belum tahu.
“Ya, tapi saya tidak tahu apa-apa mengenai kabarPerseru Serui selama ini,” beber pemain asal Paraguay, yang masih sempat membela klub saat 32 besar Piala Indonesia 2018 itu.
Pilihan Editor
Saat ini Escobar juga tidak berada di Kepulauan Yapen, tempat asal dari Perseru. Selain itu, dirinya memang dikabarkan menjadi incaran dari PSIS Semarang, hingga PSS Sleman.
“Saya sedang di Jakarta latihan sama teman-teman jaga kondisi. Mudah-mudahan ada yang baik ke depan untuk saya kalau Perseru jadi mundur dari Liga 1,”pungkas striker 32 tahun itu.
Cendrawasih Jingga, julukan Perseru, dikenal sebagai tim yang minimalis dengan daya juang tinggi. Hal itu terbukti dari prestasi mereka yang selalu mampu lolos dari jerat degradasi.